추자현 우효광 분명 출생 활동 학력 자녀 가정사 추자현 부모

    추자현 우효광 분명 출생 활동 학력 자녀 가정사 추자현 부모
반응형

추자현

추자현(본명: 추은주, 1979년 1월 20일 ~ )은 대한민국의 배우이다.

  • 본명 추은주
  • 출생 1979년 1월 20일 (42세)
  • 대한민국 경상북도 대구시(現 대구광역시)
  • 직업 배우
  • 활동 기간 1996년 ~
  • 소속사 BH 엔터테인먼트
  • 학력 단국대학교 연극영화학과 졸업
  • 배우자 우효광 (결혼 2017)
  • 자녀 아들 우바다
  • 웹사이트 추자현 - 인스타그램
  • 추자현, '동상이몽 2' 통해 결혼식 공개
  • 추자현 부모 불참, 이목 집중
  • 추자현, 과거 방송에서 부모 불화 고백

0123456789101112

불우한 가정사 추자현, 어렵게 털어놓은 가족사 “부모 이혼과 여동생 죽음”

무남독녀로 흔히 알려져 있지만, 사실 친동생(여자)이 한 명 있었다. 한데, 그 친동생은 추자현 본인이 기억도 안 나는 아주 어린 시절에 물에 빠져 익사했다고 한다. 이 때문에 어머니는 본인이 무슨 작은 실수만 해도 크게 혼을 내셨다고 하며, 심지어 "네가 동생 대신 떠났어야 했다!"라는 폭언도 들었다고 한다.

그리고 아버지만 아들이 없어 할머니가 어머니에게 심한 소리를 했다고 한다. 또한 부모님은 추자현이 17살 때 이혼했다. 현재 아버지는 새 살림을 차린 상태로, 이복형제가 3명이 있다고 한다.

추자현이 출산을 했을 때, 친정어머니가 곁에 없었다고 한다. 중국 진출 이유 역시 이러한 집안 배경 때문에 대한민국을 떠나고 싶어서였다고 밝혔다.

012345678

여담으로, 본인이 연기를 하면서 수입이 계속 있고 그런 자신을 친할머니가 보고 싶다고 연락이 오지만, 본인은 구박을 받았던 어머니에게 미안하단 이유로 거절 중이라고...

동상이몽에 추자현의 결혼식 장면이 나왔을 때 시가 식구들만 보이고 친정 식구들은 한 명도 없는 모습 때문에 방송 직후 실시간 검색어에 '추자현 부모'가 1위를 했다.

논란 추자현·우효광 측 "불륜 아니다, 지인 모임서 생긴 해프닝"

추자현 출연 작품 영화

Filmography

이대로, 죽을 순 없다
조연 2005. 8. 18
이영은 감독 / 양정애 역

사생결단
조연 2006. 4. 27
최호 감독 / 김지영 역

미인도
주연 2008. 11. 13
전윤수 감독 / 기녀, 설화 역

실종
주연 2009. 3. 19
김성홍 감독 / 현정 역

참을 수 없는.
주연 2010. 10. 21
권칠인 감독 / 지흔 역

환상극장
주연 2011. 3. 17
이규만, 한지혜, 김태곤 감독 / 이서현 역

게임의 규칙
주연 2017. 5. 11
가오시시 감독 / 란루오윤 역

전성수배
주연 2017. 10. 19
왕도 감독 / 린란 역
개봉 연도

1996년 박봉곤 가출사건 혜수 단역
2005년 이대로, 죽을 순 없다 양정애 조연
안갯속의 여행

2006년 사생결단 김지영
조연 170만명

2008년 미인도 기녀, 설화 주연 234만 명
2009년 실종 현정 주연 64만 명 2010년
식객: 김치전쟁 성찬 모
우정 출연 46만 명

참을 수 없는. 지흔 주연 7만 명
2011년 환상극장 - 허기 이서현 주연 단편영화
2014년 여강 지련 미니 영화 전성수배 린란 주연
2017년 게임의 규칙 란루 오윤 주연

반응형