오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

    오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

오나미 개그맨 프로필

  • 출생 1984년 5월 28일 (37세)
  • 충청남도 공주시 옥룡동
  • 국적 대한민국
  • 데뷔일 2008년
  • 종교 개신교(순복음)
  • 학력 동양대학교 연극영화과 학사
  • 형제자매 남동생 오택곤, 오택동
  • 소속사 JDB 엔터테인먼트
  • 웹사이트 오나미 미니홈피 - 싸이월드
  • 오나미 - 트위터
  • 오나미 - 인스타그램

오나미의 경우 이른바 '반전 매력'의 소유자

오나미 데뷔

KBS 공채 23기로 데뷔한 개그우먼. 그냥 못생긴 것 하나만으로 남을 웃길 수 있는 능력을 갖추었다고 평가받는 인물이다. 개그 포인트 자체가 얼굴개그. 게다가 얼굴 크고 딱 생긴 건 코미디언이 되기 위해 태어났다고 해도 될 정도. 역시 못생긴 걸로 유명한 박지선과 더불어 외모로 웃기는 역할을 주로 맡는다. 독한 것들에서 외모로 큰 두각을 드러냈고, 가장 크게 흥했던 꼭지는 솔로천국 커플지옥에서 오나미 성녀(聖女) 역을 맡으면서 였다.

이때 '모태 솔로'8라는 이미지가 씌워지긴 했는데, 실제로는 교제 경험이 있다고 한다. KBS 공채 데뷔 이전에 무한도전에 출연했던 경험이 있다. 2006년 추석 특집 때 박명수와 닮은꼴로 나왔던 여성이 오나미. 다만 박지선과 비교하기엔 연기력이 많이 부족하고 발전도 더딘 편이며, 연기 스펙트럼도 박지선에 비해 매우 좁다. 사실 외모가 부각되는 탓에 어떤 유형의 개그든 결국 외모 개그로 보인다는 문제가.

오나미 결혼 남자 친구 연애

"데뷔 이후 처음으로 하는 연애다. 2008년에 데뷔했으니 13년 만에 만난 남자 친구"라며 "반년 정도 만났고 진지한 만남을 갖고 있다" "(남자 친구가) 원래 내 팬이었다더라. 중간에 아는 분이 있었다. '진지한 마음이 맞냐'라고 남자 친구에게 확인해본 뒤 소개해줬다"며 "자기야"라고 애칭으로 오나미를 걱정하던 상대방. 오나미는 "남자 친구가 축구를 했었다. 프로에 있었다"

오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

라디오 스타에서는 오나미를 두고 개그우먼을 하기에는 아까운 몸매, 그러나 개그우먼을 하지 않기에는 아까운 얼굴이라고 평했다.

오나미 출연작

2018 ~ 2019년 강남 스캔들: 톱스타 역(특별출연)
2019년 엑스 가리온: 오대원 역
목소리는 성우 김도영이 맡아하고 있다.
2020년 KBS COOL FM 정은지의 가요광장 : 화요일 코너 '토크맨' 고정 게스트로 슬리피와 송진우와 함께 출연하고 있다.
2020년 KBS2 좀비 탐정 : (특별출연)
2021년 SBS 골 때리는 그녀들

오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수
0123456789
오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

수상 경력

2009 대한민국 문화 연예대상 개그맨 부문 신인상
2009 KBS 연예대상 코미디부문 여자 신인상

예능

예능
《장르만 코미디》(JTBC)
《개그콘서트》(KBS2)
〈많이 컸네 황 회장〉
〈대포동 예술극단〉
〈독한 것들〉(합류 이전에는 독한 놈들이었다.)
〈미니시리즈 형제〉
〈쉽게 설명해줄게〉
〈만수르〉
〈둥이 딩이〉
〈뷰티스쿨〉
〈어느 별에서 왔니〉
〈솔로 천국 커플 지옥〉모태솔로 성녀 역
〈슈퍼스타 KBS〉국민 걸스 역
〈불편한 진실〉
〈시청률의 제왕〉
〈무섭지 아니한가〉
〈막말자〉
〈현대 레알 사전〉
〈씨스타 29〉
〈후궁뎐;꽃들의 전쟁〉타나미실리 역
〈억수르〉나미다 역
〈사둥이는 아빠 딸〉겨울 역
〈이찬의 상상은 현실이 된다〉 천사 역
〈나미와 붕붕〉
〈리액션 야구단〉
〈HER (헐)〉
〈그녀는 예뻤다〉못난이 역
〈게놈 프로젝트〉100년 전 사람 역
〈세. 젤. 예 (세상에서 제일 예민한 사람)〉
〈연기돌〉
〈아무 말 대잔치〉할리우드 배우 역
〈명훈아 명훈아 명훈아〉
〈봉숭아학당〉추나 미 역
〈별별별〉희극인
〈#Scene봉선생〉
《아이돌 군단의 떴다! 그녀》(MBC Every 1)
2006년 추석특집 - 〈박명수 닮은꼴 찾기〉 편
《방송의 적 이적쇼》(Mnet)
《집밥의 여왕》(JTBC)
《왕좌의 게임》(KBS2)
《님과 함께 2 - 최고의 사랑》(JTBC)
《해피투게더》- 신은 공평해 2016년 2월 25일(KBS, 게스트)
《식량 일기 닭볶음탕 편》(tvN, 2018년)
《다큐 인사이트》-(KBS1) 개그우먼
《인생 상담 돈앤독》-ONCE

오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수
012
오나미 결혼 남자친구 누구? 남자친구 공개 프로축구 선수

드라마

SBS 《내 여자 친구는 구미호》(2010년)
KBS2 《성균관 스캔들》 - 미현 역(2010년)
KBS2 《KBS 드라마 스페셜 - 위대한 계춘빈》 - 무당 역(특별출연, 2010년)
KBS2 《KBS 드라마 스페셜 연작 시리즈 - 헤어쇼》 - 현영 역(2011년)
일본 TBS, SBS플러스 《풀하우스 2》(2012년)
MBC 《앙큼한 돌싱녀》(2014년) - S라인녀 역(2014년)
SBS 《가면》(2015년)
SBS 《아임 쏘리 강남구》 - 윤주 역(2016년)
웹드라마 《완전무결, 그놈》 - 특별출연(2017년)
SBS 《강남 스캔들》 - 톱스타 오나미 역(특별출연, 2018년)
투니버스 《엑스 가리온》 -오 대원 역(2019년)
KBS2 《좀비 탐정》 - 막장 드라마 극 중 허경환 아내 역(2020년, 특별출연)
영화
《지구를 지켜라》(2003년)
《헬로 고스트》(2010년)
《캣츠 토피아》(2018년) - 케이프 역(목소리)
《엑스 가리온》(2019년) 목소리는 김도영 이 후시녹음
뮤지컬
개그뮤지컬 《우리는 개그맨이다》(2009년)
뮤직비디오
거북이 - 주인공
공연
코믹컬 드립걸즈 시즌6